爱你

Fanfic:爱情故事(2)

詩人Darwin:

爱情故事的名称,是每个没有相连的故事,是每个短篇的名字。






-




被万千的荧光棒包围,那片星海之中,Karlie努力想把自己藏起来。可是傲人的身高无法做到这一点,她只能压低兜帽把脸藏起来。她的手插进黑色唯一的口袋,兜帽下面还带着一顶鸭舌帽。


周围的人喊着同样的名字,这是演唱会上最后的时刻。Karlie想融入他们,张着嘴那个名字像卡在她喉咙里的鱼刺。难受着,焦灼着,最后变成身上的枷锁,她怔在那里。


Karlie看到远处升起了舞台,她最熟悉的女孩现在站在离她几百米的地方。她看到屏幕上那个女孩在招手,拿着话筒做了一个安静的手势。


“我知道你来了。”Karlie听到Taylor这么说。


全场安静下来,所有人都在小声的说着什么,带着疑惑看着他们的偶像。


“电影里的主角总是轻而易举能在人海里找到他们的另一半。”


巨大的屏幕上,Karlie清楚的看到Taylor苦笑的嘴角。然后她看到对方仰起头,舞台上的灯光倏然变暗,观众席被投上很大的光圈。


“我找不到你,你能不能站在我能看得到的地方。”Taylor拿着话筒喊,“我会保护你的,从今往后。只要你出现,我再也不会躲起来让你独自面对流言蜚语,让你在舆论里失去自己。”Taylor哽咽道,“这是送给你的,全场都是送给你的。我想让你知道我已经变得勇敢,再也不会畏畏缩缩像只鸵鸟。”


 


粉丝疑惑低声猜测到底发生了什么,Karlie看了看周围转身往出口通道走去。


她和全场的粉丝背道而驰,是唯一一个离开的人。通道口的保安拦住她的去向,那一道灯光全部追到她的身上。


伴着话筒被扔到地上的声响,Karlie试图强行闯出去。


 


 


爱情故事我们从小听到大,从童话到后来的心灵鸡汤。故事内容都在说,我们会遇见心之所向,或平凡或轰然。


Karlie遇到Taylor的时候,她骤然变成小粉丝一样激动。内衣秀的后场,她支支吾吾在偶像面前举止都变得笨拙。谁都想象不出大高个女孩为什么会激动地流眼泪,看惯大场面的歌手倒是表现得平常。


Karlie厚着脸皮跟Taylor要联系方式,身边的模特都笑得不怀好意。Karlie才不在乎,还有什么是能比拿到大歌星Taylor Swift的号码更让人激动的。


内衣秀结束后Karlie不意外地在派对里看到了Taylor,围在她身边的人很多,她想上前却害怕打扰,端着一杯龙舌兰躲在一边和朋友聊天。偶尔有熟稔的女性朋友上来搭讪,很难得的,Karlie都一一婉拒。她小心翼翼地观察Taylor在干什么,心不在焉地和朋友聊不在意的话题。


Taylor什么时候绕道Karlie身后的,她没有印象。龙舌兰喝多了,会让人的思绪变得缥缈。金发歌手笑的灿烂,Karlie觉得自己融化了。


歌手问她要不要来一场冒险,Karlie迟钝地点了点头。Taylor牵着她往后门跑去,她借到了一个很夸张的墨镜,也给Karlie弄到了一个。她们跑到街角一家快餐店,Taylor要了汉堡薯条,问Karlie要什么,Karlie摇了摇头。


Karlie看着面前的偶像吃掉点的东西,说这才是人吃的食物,派对里的食物只有观赏的成分。她是素食主义者,却不忍打扰Taylor的热情小口咬着Taylor递过来的汉堡。


离开的时候有人认出这个大歌星,一群人围着要签名合照,Taylor摘掉眼镜和每个人合影,Karlie站在那圈粉丝的外围,微笑着冲Taylor竖着大拇指。


 


那一晚的冒险让Karlie觉得自己和Taylor又近了一步,回到下榻的酒店已经凌晨。第二天醒来时已经中午,Karlie给Taylor拨去电话,她满心期待这场电话之后她们能再见一面,Karlie甚至在网络上搜到一个不错的餐厅。可是,接电话的人是个陌生人,对方警惕地告诉Karlie打错了电话。Karlie不信,又拨过去一次,这一次电话没有接通直接被按掉。


她懊恼的坐回床上,她想不清楚为什么Taylor给了她一个错误的号码。


 


可能是因为我记错了。


Karlie自我安慰道。


 


 


回到纽约几周,Karlie已经从那个给错的号码里出来。她约了好友去逛街,想要依靠购物给自己好心情。出门前她接到一个电话,电话那头的女声说自己是Taylor。Karlie正在穿鞋,稍一抬头撞到了鞋柜的一角。Karlie“哎哟”吃痛了一声,对方却在电话里笑出声。


“抱歉,我的助理今天才告诉我接到过你的电话。”


Karlie揉着头被撞出的小包不觉得有多疼,电话里Taylor约Karlie在一间素食店见面,她说自己今天才到纽约。


 


第一次身体接触的陌生感与紧张,第一次与自己喜欢的女生接吻,第一次被对方轻巧地推上床。舌尖与舌尖的触感,最后变成身体上的颤栗。Karlie把Taylor从身下拉上来,喘息着细碎地吻着Taylor的脸颊。


后来她们又来了几次,都是在酒店的房间,Karlie提议带Taylor回自己家,对方却总是拒绝。


有一次欢愉之后,Taylor握着手机说要买一处房产。Karlie夺过她的手机,对方的页面在大洋彼岸米字旗所在地,Karlie第一次拒绝Taylor,“你只能搬到纽约。”


她们的关系变成一种微妙,她们朋友之上,却在恋人之间缺少了一部分。


Taylor不像高高在上的偶像,她也是一个普通的女孩子。有一次在酒店房间喝醉的时候,Taylor借着酒劲说到自己还没有从上一段感情出来,她爱过的那个女孩像一阵风。Karlie听得难受,却连让Taylor停下喝酒的资格都没有。


“我不会离开你的。”Karlie给出承诺,Taylor却嗤笑了一声。Karlie想反驳,却被对方的嘴唇封住了接下来要说出口的话。


Karlie不再和其他女生暧昧,她变成Taylor的专属,只有她自己认为的。她从来都不敢在Taylor面前太强势,努力迎合Taylor所有的情绪。


Karlie的朋友不知道她爱上的那个人是Taylor,只知道Karlie有爱着的那么一个人。


 


“Karlie Kloss,你能不能不要这么幼稚。”Taylor从床上爬起来,盯着Karlie的眼睛。Karlie闷不做声,打翻了手边的水杯。


整个吵架的起因是Karlie问圣诞节Taylor能不能陪她一起,她想让自己的父母知道自己在恋爱。


“你能不能在每次做决定的时候先问过我?”


Karlie愣了愣,她想说些什么。


“你太幼稚了。”


 


好吧,我幼稚。


Karlie在内心跟自己说。那晚她抱着Taylor入睡,凌晨时分Karlie爬起来,小心翼翼地离开房间。



评论

热度(146)